750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Epinards sautés aux champignons à la banane plantain

La recette que je partage cette semaine avec vous est une recette d'épinards sautés aux champignons à la banane plantain. Cette recette végétarienne est inspirée d'un plat appelé sauce feuilles ou sauce épinards, un plat préparé dans plusieurs pays de l’Afrique de l’Ouest. 

Ingrédients

  • 1,5 kg d'épinards frais
  • 250 g de champignons de paris
  • 4 bananes plantains mûres et fermes
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 piment végétarien
  •  2 c à soupe d'huile 
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • sel 
  • poivre

Préparation

1. Hachez l'oignon.

2. Lavez, épépiner et coupez les tomates en petits cubes.

3. Nettoyez et découpez grossièrement les champignons.

4. Lavez les épinards

5. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez ensuite les oignons et faire revenir environ  5min jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez les tomates, laissez cuire 5 min à feu doux en remuant régulièrment.

6. Incorporez ensuite les champignons et les épinards puis assaisonnez avec le bouillon de cube, l'ail écrasé, le poivre et une pincée de sel ,mélangez bien couvrez et cuire a feu doux pendants 10 à 15 min en remuant de temps en temps.

7. Vous pouvez ajouter un filet d'eau pour que les épinards n'accrochent pas à la sauteuse.

8. Epulchez les bananes plantains, puis faites les bouillir dans une casserole d'eau salée pendant 15 min environ (les bananes sont cuite quand elle prennent une belle couleur jaune).

Voilà vos épinards sautés aux champignons à la banane plantain sont prêts à être déguster ! Servez et bonne dégustation 😋.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos

Je suis une passionnée de cuisine c'est pour cela j'ai créer ce blog que j'ai appelé Keurcototi Keur qui signifie (maison) et cototi les petits surnoms que j'ai donné à mes 3 enfants ( coco, toto et titi) J'y partage mes recettes la plus part du temps et j'y associerait également des posts perso
Voir le profil de Tina sur le portail Overblog

Commenter cet article