16 Février 2020
Aujourd'hui je partage avec vous la recette simple et gourmande du souvaroff ou plus communément appelés lunettes à la confiture. Une pâtisserie parfaite pour accompagner votre thé ou café !
Ingrédients pour la pâte sablée
Ingrédients pour la garniture
Préparation
1. Versez dans un saladier la farine tamisée, le beurre froid ramolli et le sucre. Ensuite à l'aide de vos deux mains mélangez afin d'obtenir une texture sableuse.
2. Ajoutez ensuite le jaune et continuez dà malaxer à obtenir une boule de pâte lisse.
Astuce : Ne travaillez pas trop la pâte.
3. Enveloppez la pâte avec un film et placez-la au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures au moins.
4. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
5. Etalez la pâte puis faites des ronds avec un emporte-pièce. Puis faites des fenêtres afin de laisser transparaître, une fois le montage fini la gourmandise qui fourre votre biscuit.
6. Faites cuire pendant 10 min au four.
7. Laissez refroidir, puis passez au montage, sur certains rnds étalez la confiture ou la gelée de fruits puis refermez le tout afin que l'on voit la garniture.
Tadaaam ! Vos souvaroffs sont prêts ! Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace .
Je suis une passionnée de cuisine c'est pour cela j'ai créer ce blog que j'ai appelé Keurcototi
Keur qui signifie (maison) et cototi les petits surnoms que j'ai donné à mes 3 enfants ( coco, toto et titi)
J'y partage mes recettes la plus part du temps et j'y associerait également des posts perso
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