750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrine de fruits rouges

Hello smiley !!! Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté d'articles sur mon blog. Me voici de retour, cette semaine avec une délicieuse recette de verrine aux fruits rouges, une recette idéale en ce début de mois d'avril. Testez et dites moi ce que vous en pensez en commentaire.

Ingrédients

Pour la crème

  • 250 g de fruits rouges assortis frais ou surgelés
  • 60 g de sucre semoule
  • 400 g de crème liquide entière

Pour  le coulis

  • 100 g de fraises
  • 10 g de sucre semoule
  • 40 g de groseilles surgelés.

Préparation

1. Mettez les fruits ruges et le sucre semue dans un récipient assez profonde puis mixez-les.

2. Filtrez ce mélange au travers d'une passoire fine de manière à obtenir 200 g de coulis.

3. Versez ensuite 100 g de crème liquide dans le coulis tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

4. Après avoir monté les 300 g restants de crème liquide à l'aide d'un fouet, incorporez-la à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que la crème s'incorpore parfaitement.

5. Garnissez une poche à douille de cette crème et garnissez les verres. 

6. Placez-les au frais pendant 1 h environ.

7. Préparez ensuite les ingrédients du coulis : équettez les fraises et coupez-les en 2.

8. Versez le sucre sur les groseilles.

9. Mettez les fraises dans une passoire fine.

10. En vous aidant d'ue petite louche, écasez les fraises au dessus des groseilles afin d'obtenir un coulis.

11. Mélangez- les puis versez le coulis sur les pots contenant la crème de fruits rouges.

 

Vos verrines aux fruits rouges sont prêtes, vous pouvez les dégustez !!!!!!!!!! heart

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos

Je suis une passionnée de cuisine c'est pour cela j'ai créer ce blog que j'ai appelé Keurcototi Keur qui signifie (maison) et cototi les petits surnoms que j'ai donné à mes 3 enfants ( coco, toto et titi) J'y partage mes recettes la plus part du temps et j'y associerait également des posts perso
Voir le profil de Tina sur le portail Overblog

Commenter cet article