6 Octobre 2019
Cette semaine je partage avec vous la recette des cornes de gazelle, ces petites pâtisseries du Maghreb en forme de petits croissants, contenant notamment de la pâte d'amande et de l'eau de fleur d'oranger. Bon appétit
Ingédients pour la pâte d'amandes
Ingrédients pour la pâte
Préparation
1. Mélangez les ingrédients de la pâte d'amandes en terminant par l'eau de fleur d'oranger.
2. Prélevez des noix de pâte det formez des petits boudins.
3. Préchauffez le four 180°C.
4. Pour la pâte : Mélangez la farine, le sel beurre mou et eau de fleur d'oranger puis ajoutez l'eau peu à peu pour ramasser la pâte.
5. Détaillez en ou pâtons.
6. Sur le plan de travail huilé ouvrez un pâton en 2, puis étalez-en la moitié très finement et placez un boudin de pâte d'amande à l'intérieur.
7. Repliez pour l'envelopper.
8. Faconnez la corne en l'allngeant en hauteur et en l'affinant.
9. Renouvelz jusqu'à épuisement des ingrédients.
10. Mettez au four 15 min.
Voilà vos cornes de gazelles sont enfin prêtes ! Servez les avec un thé à la menthe ou un café ce que vous voulez.
Je suis une passionnée de cuisine c'est pour cela j'ai créer ce blog que j'ai appelé Keurcototi
Keur qui signifie (maison) et cototi les petits surnoms que j'ai donné à mes 3 enfants ( coco, toto et titi)
J'y partage mes recettes la plus part du temps et j'y associerait également des posts perso
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