750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cornes de gazelle

Cette semaine je partage avec vous la recette des cornes de gazelle, ces petites pâtisseries du Maghreb en forme de petits croissants, contenant notamment de la pâte d'amande et de l'eau de fleur d'oranger. Bon appétit wink

Ingédients pour la pâte d'amandes

  • 250 g d'amandes en poudre
  • 130 g de sucre glace
  • 8 c d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c à café de zeste de citron non traité râpé
  • 50 g de beurre doux pommade (façon margarine)
  • 1 pincée de cannelle en poudre

 

Ingrédients pour la pâte

  • 250 g de farine T45
  • 2 c à soupe de beurre  doux fondu
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger
  • 10 cl d'eau à température ambiante
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

1. Mélangez les ingrédients de la pâte d'amandes en terminant par l'eau de fleur d'oranger.

2. Prélevez des noix de pâte det formez des petits boudins.

3. Préchauffez le four 180°C.

4. Pour la pâte : Mélangez la farine, le sel beurre mou et eau de fleur d'oranger puis ajoutez l'eau peu à peu pour ramasser la pâte.

5. Détaillez en ou pâtons.

6. Sur le plan de travail huilé ouvrez un pâton en 2, puis étalez-en la moitié très finement et placez un boudin de pâte d'amande à l'intérieur.

7. Repliez pour l'envelopper.

8. Faconnez la corne en l'allngeant en hauteur et en l'affinant.

9. Renouvelz jusqu'à épuisement des ingrédients.

10. Mettez au four 15 min.

 

Voilà vos cornes de gazelles sont enfin prêtes ! Servez les avec un thé à la menthe ou un café ce que vous voulez.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos

Je suis une passionnée de cuisine c'est pour cela j'ai créer ce blog que j'ai appelé Keurcototi Keur qui signifie (maison) et cototi les petits surnoms que j'ai donné à mes 3 enfants ( coco, toto et titi) J'y partage mes recettes la plus part du temps et j'y associerait également des posts perso
Voir le profil de Tina sur le portail Overblog

Commenter cet article
I
J'ai très envie d'en piquer une ou deux, ça fait des années que je n'en ai pas mangées!
Répondre
T
je confirme que cela donne envie prochaine fois je vous en garderai
T
moi j'adore