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Pastel à la viande

Une idée originale pour un apéro ou pour un repas léger ? Pas de problème ! Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de pastels sénégalais, ces délicieux petits beignets fourrés à la viande ou au thon.

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • huile 
  • 1 œuf
  • oignons
  • 3 C à soupe de tomate concentrée
  • 1 petite boite de tomate pelée
  • laurier 
  • poivre 
  • ail 
  • 2 cubes maggi
  • viande hachée 
  • 1 piment antillais (facultatif)

Préparation

1. Dans un saladier mettre la farine mélangez à la levure, creuser un puits, puis y rajouter l’œuf, le sel, l'huile (1/2 verre) et  de l'eau, formez une boule et laissez reposer.

2. Pendant ce temps préparez la farce.

3. Coupez quelques oignons en petits cube + ail écrasé et faites revenir dans un peu d'huile. Y ajouter la viande hachée une fois les oignons dorés, avec une cuillerée de tomate concentrée, versez un peu d'eau poivrez et enfin rajoutez un cube or.

4. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau laisser refroidir.

5. Une fois la viande refroidie, étalez la pâte puis couper en petits carrées mettre la farce refermer avec les doigts puis une fourchette.

6. Faites frire les petites galettes dans l'huile chaude.

 

Voilà c'est prêt ! Appétissant n'est-ce pas ? Vous pouvez servir vos pastels avec une salade ou avec cette sauce d'oignons (et comme je suis sympa je vous donne aussi la recette de ma petite sauce aux oignons).

 

Sauce pour les pastels

1. Dans une casserole versez un peu d'huile puis y rajouter les oignons préalablement coupés en lamelles.

2. Laissez dorer rajoutez la tomate pelée puis 2C à soupe de tomate concentrée, rajoutez un verre d'eau puis laurier puis poivre un cube et laissez mijoter.

3. Rajoutez un petit piment antillais si vous aimez manger épicé 

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À propos

Je suis une passionnée de cuisine c'est pour cela j'ai créer ce blog que j'ai appelé Keurcototi Keur qui signifie (maison) et cototi les petits surnoms que j'ai donné à mes 3 enfants ( coco, toto et titi) J'y partage mes recettes la plus part du temps et j'y associerait également des posts perso
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