750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet yassa

Retrouvez keurcototi surHellocoton

Ah le poulet yassa ! Un des plats incontournables du Sénégal. Petite fille, ma mère en faisais de très bon, et aujourd'hui je partage avec vous cette savoureuse recette. Les amis à vos fourneaux !

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 1,5 kg d'oignons
  • une gousse d'ail
  • persil
  • piment oiseau
  • jus de citron
  • 2 cuillerées de moutarde
  • poivre 
  • 2 cubes Maggi
  • quelques olives vertes (facultatif)

Préparation

1. Coupez le poulet , bien le lavez (ma petite astuce pour laver le poulet un peu de sel et vinaigre blanc frotter puis bien rincer à l'eau claire).

2. Mixez l'ail, piment oiseau (2 ou 3) , quelques feuilles de persil, poivre et un cube maggi.

4. Coupez les oignons en rondelles ou en fines lamelles.

5.Marinez le poulet et les oignons dans 2 bols séparés avec la petite farce déjà mixée y rajouter quelques gouttes de jus de citron laissez reposer.

6. Grillez le poulet au barbecue et réservez dans une assiette.

7. Mettez de l'huile dans une marmite puis une fois chaude y rajoutez les oignons. 

8. Faites cuire les oignons jusqu'à ce qu'il soit dorés y rajoutez le poulet et un peu d'eau plus le cube maggi restant, du jus de citron ainsi que le reste de de la farce.

9. Laissez mijotez. 

10. Assaisonnez selon votre goût vous pouvez aussi ajouter quelques olives vertes à la sauce.

 

Votre poulet est enfin prêt ! Pour que ce soit parfait servez le avec un riz parfumé. Vous m'en direz des nouvelles !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos

Je suis une passionnée de cuisine c'est pour cela j'ai créer ce blog que j'ai appelé Keurcototi Keur qui signifie (maison) et cototi les petits surnoms que j'ai donné à mes 3 enfants ( coco, toto et titi) J'y partage mes recettes la plus part du temps et j'y associerait également des posts perso
Voir le profil de Tina sur le portail Overblog

Commenter cet article
P
Miam miam miam.....<br /> J en veux!!
Répondre
T
Pas de problème